部门概况 ABOUT COLLEGE
部门概况 · 部门架构 · 正文
部门架构
发布时间:2024/04/12 责任编辑:赵会强 来源: 浏览量:

公共课教学部是学校教学部门的重要组成部分,下设传统文化、数学、英语三个教研室。语言文字工作委员会办公室和河南地矿职业学院普通话水平测试站均设在公共课教学部,具体负责语言文字工作委员会的日常工作和全校师生的测试培训、考务及测试站维护等的相关工作。

目前部门主任及直属支部书记由教学副校长张红兵兼任,孙彦萍为部门副主任,直属支部副书记。

张红兵,男,党员,教授,硕士学位。主持参与课题研究20余项,获得市厅级16项,获得省高等教育教学成果奖二等奖,全国煤炭工业先进工作者,教育厅学科技术带头人,工信委先进教育工作者。

孙彦萍,女,党员,副教授,双师型教师,河南省普通话水平测试测试员,高级商务秘书,河南省写作学会会员,毕业于河南大学,汉语言文学专业。现任公共课教学部副主任,语委办公室主任,测试站站长。参与教科研成果课题14个,发表论文12篇,出版教材12本。河南省优质课一等奖1次,校内优质课比赛一等奖4次,教学案例、教学课件等一等奖4次。河南省教育厅师德征文比赛一等奖2次二等奖3次。河南省第二十四届教育教学信息化交流活动一等奖;中华经典诵写讲活动中经典诵读比赛、河南省师德师风优秀案例活动中多次获奖;河南省素质能力大赛辅导的应用文写作、校园小话剧、汉字听写辅导学生获奖8次,河南省文明风采辅导奖6次,全国文明风采征文辅导二等奖,优秀班主任,“三育人”优秀教师。