通知公告 NEWS ANNOUNCEMENT
通知公告 · 部门动态 · 正文
公共课教学部与体育部直属党支部 召开支部会议暨关工委工作推进会
发布时间:2024/05/28 责任编辑:赵会强 来源: 浏览量:

528日,公共课教学部与体育部直属党支部在行政楼409办公室召开支部会议,重点围绕学习“党的政治纪律和组织纪律”、推动公共课教学部与体育部关工委工作等内容展开。会议由赵亮同志主持。

会上,赵亮同志传达了学校党委关于党纪学习教育专题活动的有关要求,强调了党纪学习教育,尤其是“政治纪律”、“组织纪律”学习的重要性,指出这两项纪律是党纪建设的基础,是保持党的团结统一、完成党的各项任务的根本保证。

在集体学习环节,徐亚楠同志逐条领学了《条例》中第六章、第七章中关于“政治纪律”“组织纪律”的相关内容,系统讲解了新修订的纪律处分条例第六章“对违反政治纪律行为的处分”规定,并对第七章“对违反组织纪律行为的处分”新增或修改的重点条文进行了系统讲解,介绍了不落实组织决定行为的处分规定。

在交流学习环节,孙彦萍同志与张若男同志分别作重点发言。发言围绕主题,结合个人思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分享学习心得,并进行深入的自我批评。

支部副书记孙彦萍同志传达了学校关工委近期会议精神,她强调,要学习落实好中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》、河南省教育厅办公室《关于在全省教育系统开展关工委组织建设“达标创优”活动的通知》以及学校关工委相关文件等重要文件精神,围绕公共课基础部与体育部关工委今年的工作要点,孙彦萍同志作了系统的部署。

赵亮同志在总结发言中强调,支部党员要认真学习、深刻领会政治纪律、组织纪律的重要内涵,做政治上的明白人,全面把握政治纪律和政治规矩的各项要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要不断提高政治站位、强化纪律学习,不断提升责任意识,共同为关心下一代工作贡献智慧和力量,以高昂的斗志更好的服务学院高水平发展。