党建工作 · 主题教育 · 正文
【主题教育】基础学科党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间:2023/04/29 责任编辑:赵会强 来源: 浏览量:

基础学科部党支部于2023年4月25日在学院行政楼409办公室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。动员大会由党支部书记张建华老师主持。基础学科党支部全体党员参会,会议根据校党委关于主题教育的学习安排认真开展了学习。

张建华首先带领全体党员老师学习了2023年4月18日校党委书记焦爱萍在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话。各位党员老师深刻理解了本次主题教育学习活动的重要性、必要性以及学习的目的、内容和方向。张建华提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;深刻认识开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措;要深刻认识开展主题教育,是推进学校内涵提升高质量发展的根本保证。二是聚焦目标要求,切实推动主题教育各项任务落实落地。要把加强理论学习贯彻始终;要把深入调查研究贯彻始终;要把推动高质量发展贯彻始终;要把检视整改问题贯彻始终;要把建章立制贯彻始终。三是精心组织实施,确保主题教育取得扎实成效。

通过学习,党员老师们纷纷表示明确了此次主题教育的目的,找准了学习的方向,坚定了加强主题教育的信念。

随后支部组织委员张若男老师带领全体党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容,并提出学习要求。一要提高思想认识。《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》作为必读书目之一,要通读、研读、精读,在学深悟透、融会贯通上下功夫。二是把握学习方法。把个人自学、集体研学有机结合,重点学习与系统学习有机结合。要坚持问题导向,带着问题学,干什么学什么,缺什么补什么,把理论学习内化为能力的提升。三是做到学以致用。找准理论与实践的结合点,把学习的出发点和落脚点聚焦在指导实践、解决问题、推动工作上,通过学习开阔视野、打开思路,达到学有所用、用有所成的目的。

张建华还特别强调指出,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯彻起来,有机融合,一体推进。最后,张建华安排布置本周各位党员老师自学内容是《论党的自我革命》。