教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 课程建设 · 正文
我校成功举办2024年校内教学能力大赛
发布时间:2024/03/15 责任编辑:赵会强 来源: 浏览量:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化“三教改革”,“岗课赛证”综合育人,切实提高我校教师的师德践行能力、专业教学能力和综合育人能力,教务处于3月14日下午在1号教学楼115智慧教室举办了河南地矿职业学院2024年教学能力大赛暨省级教学能力大赛选拔赛。比赛由教务处副处长齐新华主持,邀请获得国赛一等奖、多次担任省赛评委的三位知名教授担任大赛评委。

本次大赛受到学校领导的高度重视和全校教师的广泛关注。经过教务处和各学院(部)的精心策划和准备,共有7个团队参赛,其中公共基础课程组4队,专业课程组3队。大赛分网络评审和现场展示两部分,现场展示部分由“汇报教学实施报告+无生教学展示+答辩”三个环节组成,每组团队四名成员分环节进行展示。在激烈的比赛过程中,参赛教师们通过生动的课堂演示、创新的教学方法和深入的教学思考,充分体现了新时代教师的专业素养和教育情怀。评委老师们在每个教学团队展示结束之后均进行了有针对性的辅导和精彩点评,提出了非常宝贵的改进意见,对团队下一步的比赛和教学都具有很强的指导意义。

本次教学能力大赛提升了我校教师的综合素质、专业化水平和创新能力,助力持续推进打造高水平、结构化教师教学创新团队。学校将择优推选本次比赛的优秀教学团队参加省级教学能力大赛。希望全校教师以此次比赛为契机,相互学习、取长补短,在今后的教学中更加注重教学模式创新,深入研究教学方法,积极探索实践信息技术与课堂教学深度融合,打造出更多精品课程,不断提高我校人才培养质量。