教育教学 EDUCATION TEACHING
教育教学 · 课程建设 · 正文
公共课教学部组织教师积极参加教师教学能力大赛
发布时间:2024/03/15 责任编辑:赵会强 来源: 浏览量:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化“三教改革”,“岗课赛证”综合育人,切实提高我校教师的师德践行能力、专业教学能力和综合育人能力,2024年1月教学部就安排各教研室准备教师教学能力大赛的组队、选题等筹备工作。教学部带领老师们认真研究大赛相关文件精神并组队备赛。3月14日下午在1号教学楼115智慧教室参加了河南地矿职业学院2024年教学能力大赛暨省级教学能力大赛选拔赛。

大赛分网络评审和现场展示两部分,现场展示部分由“汇报教学实施报告+无生教学展示+答辩”三个环节组成,每组团队四名成员分环节进行展示。在激烈的比赛过程中,参赛教师们通过生动的课堂演示、创新的教学方法和深入的教学思考,充分体现了新时代教师的专业素养和教育情怀。获得国赛一等奖、多次担任省赛评委的三位知名教授担任大赛评委。评委老师们在每个教学团队展示结束之后均进行了有针对性的辅导和精彩点评,提出了非常宝贵的改进意见,对团队下一步的比赛和教学都具有很强的指导意义。

学院总共有7支队伍参赛,公共课教学部共有4支队伍参赛。传统文化教研室的浮伟忠、孙彦萍、富宇舒、刘畔,数学教研室的张若男、时书音、王书勋、胡晨,英语教研室的白洋、段燕燕、耿雨婷、高珠以及许茁、赵亮、申彩云参加了这次比赛。经过激烈的比拼,最终传统文化教研室的浮伟忠团队和英语教研室的白洋团队获得三等奖。