党建工作 · 支部动态 · 正文
学习《河南地矿职业学院师德师风建设学习材料汇编》大家谈
发布时间:2024/04/09 责任编辑:赵会强 来源: 浏览量:

202449日下午,公共课教学部与体育部直属党支部全体党员一起学习了《学院师德师风建设学习材料汇编》,巩固学习了习近平总书记提出的“三个牢固树立”:牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识。

lQDPJxtfgUTjDpnNAkPNBP2whEzy38CqC8EGBLO7dfRYAA_1277_579

支部书记张红兵说:

我们一起学习了新时代“四有”好老师的标准,那就是要有道德情操、要有仁爱之心、要有扎实知识、要有理想信念。作为一名教育工作者,要不断地更新自己的知识,不断完善自己。著名的教育家曾经说过:要使学生的品德高尚,教师自己首先是一个品德高尚的人。教师是学生的模仿对象,言谈举止,为人处世,衣着穿戴等方面都在潜移默化地影响着学生。所以,我们平时要严以律己,言行一致,表里如一,成为学生的表率。

支部副书记孙彦萍说:

作为一名人民教师,任何时候都要践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;加强学习,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。孔子也曾经说过:其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。老师对学生的影响,离不开老师的学识和能力,更离不开老师为人处世、待人接物、于国于民、于公于私所持的价值观。老师是学生道德修养的镜子。

组织委员张若男说:

作为一名教师要塑造内在的修养。只有不断的更新自己的知识,提高自身素质,不断的完善自己,才能教好学生,教育好学生。为人师表,坚持严以律己,每一天都以平和的心态、饱满的情绪,真诚的对待每一位学生。

统战委员耿雨婷说:

精通业务,必须要与时俱进,孜孜不倦的学习,积极进取,开辟新教法,并且要做到严谨治学,诲人不倦、精益求精。

纪检委员赵亮说:

作为一名高校教师,我们不仅要具备扎实的专业知识,更要树立正确的教育观念,关爱学生,尊重学生,用心去教育每一个学生。

党员申彩云说:

既然选择了教育事业,就要对自己的选择无怨无悔,不计名利,积极进取,努力创新。尽心尽责地完成每一项教学任务,不求最好,但求更好。只有这样学生才能受到老师的影响而努力学习,不断进取。

党员王玲玲说:

作为传道授业的老师,只有不断的更新自己的知识,不断提高自身素质,不断的完善自己,才能教好学生。如果自身散漫,怎能要求学生认真。要提高我们的自身素质,这要求我们多听取学生和同事的各种意见,通过自身不断努力的学习,不断探索新的教学方法。

党员郭海彦说:

每一位学生都渴望得到老师的理解和尊重。我们要平等对待每一位学生,学生受到老师的尊重,他们才会尊重老师,愿意学习这个老师所传授的各种知识。

党员韩利娜说:

培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好经师,又涵养德行、成为人师,努力做精于传道授业解惑经师人师的统一者。

党员孙芙蓉说:

教师要时刻做到言传身教,为学生树起前进的旗帜,指明前进的方向,点燃他们心中的火种,要以最佳的思想境界,精神状态和行为表现,积极地影响教育学生,使他们健康成长。

党员段燕燕说:

好老师应尽力取法乎上、见贤思齐,不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。

党员王浩然说:

好老师应该把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

会后,每位党员老师都把自己的心得体会整理成文。

通过此次师德师风的教育学习,我们受益匪浅,感触颇多,对师德师风的含义有了更深层次的体会,并充分认识到师德师风在教学过程中的重要性。